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INGREDIENTES

Para 4 porções
300 g de laranjinhas kinkan
1 / 4 de colher de chá de sal
1 / 2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açúcar refinado
6 a 8 dentes de alho com as cascas
1 colher de sopa de folhas de tomilho fresco
1 litro de água fervendo


MODO DE PREPARO

Lave as laranjinhas na água fria, lave-as novamente na água quente para retirar um pouco do sabor amargo. Misture-as com todos os ingredientes em uma tigela funda, espalhe em uma camada em assadeira, não precisa ser muito grande, as laranjinhas devem ficar próximas para aproveitarem o calor e a calda de açúcar que irá se formar enquanto assam.

Deixe-as prontas e volte a aquecê-las no forno um pouco antes de servir. É um excelente acompanhamento para carnes e aves servidas em festas, a receita pode ser multiplicada muitas vezes sem problemas. Apenas o azeite deve ser usado de maneira comedida para as laranjinhas não fritarem no forno.

*Se quiser servir as laranjinhas como tira-gosto, acompanhe com um vinho xerez bem gelado.


Olha o truque

Os dentes de alho podem ser assados com as cascas junto com qualquer assado para depois serem comidos como um pequeno patê espalhado no pão. Fica mais gostoso temperado com um pouquinho de sal, azeite e até mel.

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