Fora de São Paulo e comendo por aà­ encontro pequenas delà­cias, em restaurantes gostosos e por se tratar dos Estados Unidos, a noà§ão de conforto aparece em primeiro lugar. As cadeiras, generosas, para pessoas de todos os tamanhos, em mesas grandes, mas que nos deixam falar em voz baixa com quem està¡ do outro lado da mesa, e guardanapos de tecido pesado e bem engomados ficam bonitinhos no colo.

O almoà§o a americana é muito bom, ontem comi uma fatia de lombo de salmão grelhado com uma salada de verdes variados. Pode parecer uma receita simples, mas não é bem assim. A posta de salmão era recoberta por uma delicada camada de pimenta moà­da que de tão fina parecia um fubà¡ vermelho torradinho na grelha. Ardia que era uma delà­cia. O peixe estava, por assim dizer, esticado como uma ponte sobre um mar de salada muito bem misturada. Salada verde qualquer um faz. Mas um molho delicadamente temperado com creme de leite, um pouco de aà§àºcar, hortelã, e com à¡gua mineral gasosa para aumentar a sensaà§ão de leveza e apagar o incàªndio na là­ngua, poucos sabem fazer. Experimente as receitas a seguir.